PENCANANGAN PKK-KB Kesehatan

By admin 20 Des 2018, 11:39:03 WIBUtama

PENCANANGAN PKK-KB Kesehatan

Keterangan Gambar : Bupati Tapanuli Selatan Pada Saat Pemukulan Gong Menandakan PKK-KB Kesehatan Telah Dicanangkan

Bupati Tapanuli Selatan Syahrul M.Pasaribu Melakukan Pencanangan PKK KB Kesehatan Pada Hari Senin (05/11/2018) di Hotel Sitamiang Kota Padangsidimpuan. Dalam Pencanangan tersebut Program KB sangat erat kaitannya peran aktif PKK untuk membangun Keluarga yang sejahtera dan Keluarga yang berkualitas.

Dalam hal tersebut Bupati juga Mengatakan marilah kita manfaatkan Kesatuan Gerak PKK-KB Kesehatan sebagai ajang dalam mempromosikan program KB upaya memacu program Kependudukan Melalui pemberdayaan Perempuan untuk membangun keluarga kecil sejahtera. Sebab Program KB dan kependudukan berpengaruh besar terhadap keberhasilan pembangunan secara keseluruhan, karena penduduk merupakan subjek sekaligus objek pembangunan. "Karenanya, pertumbuhan penduduk harus di kendalikan dan dikelola dengan baik. Penduduk yang berkwalitas merupakan modal penting proses pembangunan. Sedang pertambahan penduduk tak terkendali akan menjadi beban bagi pembangunan,"tegasnya.

Kegiatan tersebut dihadiri Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan KB Tapanuli Selatan Abdul Saftar Harahap, Kadis PP - PA Tapanuli Selatan Tiorisma Damayanti, Camat, seluruah PKK Kecamatan,  Kepala Puskesmas, dan Penyuluh KB Se-Tapsel.

Selain itu acara di isi penyerahan hadiah/penghargaan yang diraih pada saat Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) di Serdang Bedagai. Kemudian diserahkan oleh Bupati Tapsel Kepada OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dan Kecamatan yang berhasil meraih juara untuk kategori Kinerja OPD Tingkat Provinsi,  Kategori PHBS,  Kategori Posyandu,  Kategori LBS,  Kategori PKK-KB-Kes, dan Kategori Kampung KB Tingkat Provinsi Sumatera Utara,(05/11/2018).